Vishen
monkeyfish love will never die
Вчера я посмотрела 71: В огне.
Правильней будет сказать, что я его досмотрела, потому что смотреть начала позавчера. Признаться, я ненавижу фильмы про войну, но признаю, что именно такие фильмы берут за душу сильней любых других жанров. Не буду врать, да и это слишком очевидно, чтобы скрывать, фильм скачался и смотрелся из-за Сын Хёна~. Но будет абсолютным кощунством утверждать, что только он занимал меня весь фильм. Конечно, всю атмосферу было сможно полностью прочувствовать из-за озвучки, которую я почему-то не узрела в в описании (этот гнусавый инвалид столько ошибок делал, от одного "рекУ" мне хотелось убивать), но и она не помешала мне пустить слезу в начале и разрыдаться в конце. На протяжении всех 2-х часов у меня в голове вертелась лишь одна фраза: "Да они же дети". Ведь так оно и есть. Кто эти ребята? Студенты, которые оружие в руках никогда не держали, у которых руки от страха трясутся так, что патроны валятся на землю?
В самом начале мы видим придурковатых подростков с иллюзиями в голове. Затем мы видим затравленных щенят, которые рыдают ночью в обнимку с винтовкой. Мы видим монстров, что убивают детей, потому что те "красные".

"Mother, I killed a North Korean soldier today.
I thought the enemy soldiers were monsters with horns.
But they cried out for their mothers just like us.
Mother, why must we be at war?"




Что же мы видим в конце? Мы видим солдат, уже не просто студентов, но солдат, которые скорее умрут за эту школу, чем сдадутся. И они умирают. Все до единного жертвуют своими жизнями ради страны, ради друг друга, ради будущего и родных. Глупо рассказывать как меня поразил почти каждый из них. Напуганные дети в начале, которые взрывают себя вместе с вражескими танками в самом конце, это действительно заставляет сердце разрываться от боли, но в то же время и от чувства восхищения.
Порадовало и присутствие в фильме Seung-woo Kim, которого я знаю по роли в "Айрис". Он очень классный, было приятно видеть его, тем более в такой роли. Кстати, самая последняя сцена с ним и Сын Хёном - самая душещипательная.

@темы: фильмы